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大阪での孤独なグルメ ひとり飯 その他もろもろ

昨日の記事にも書いたように、大阪の話題本日で25日連続、25話で終了します。

最後は、おやつ的な甘い物。

そう言えば、今回「お好み焼き」、「たこ焼」は食べませんでした。

「大阪マラソン」の30km過ぎの大エイドでは、すでに半分以上の種類がなくなっていて食べられなかったが、レース以外で堪能しました。

下町、西成地区の商店街を歩いていた時、その名も「うまい堂」。

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お母さん1人で切り盛りしていて、名物「冷やしあめ」、「レモン水」、お好み焼もあったが・・・。

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「太鼓饅頭」。

小豆が大粒で最高に旨かった~。

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これは「十三」駅前にあったたい焼屋「鳴門鯛焼本舗」。

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ぎっしり餡が詰まっていて、熱いうちに「ハフ、ハフ」言いながら食べるのがいい~。

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心斎橋筋通り商店街の地下鉄「本町」の近くのにぼしをベースにしたラーメン屋。

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特製つけめん。

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宿泊したホテルのすぐ近くの定食屋で食べた「玉子のせやきそば定食」。

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EXPOの「うまいもの市場」で食べた「太閤ラーメン」。

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そういえば、滞在中食べたものと言えがほぼ麺類のみ。
Category: グルメ そば、うどん
Published on: Thu,  20 2012 22:38
  • Comment: 2
  • Trackback: 0

2 Comments

oyanini  

2. Re:無題

>ポドゥルさん
そういえば、全く意識せずに食べていた~。
野菜も結構入っていたので、充分おかずとして食べられたよ・・・。

2012/12/21 (Fri) 22:38 | EDIT | REPLY |   

ポドゥル  

1. 無題

噂では聞いていたけど、本当に焼そばをおかずにご飯ってあるんですね。

2012/12/21 (Fri) 00:22 | EDIT | REPLY |   

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