夏の昼食と言えばカレーでしょう。
と言うことで、皆さんも結構記事にしていますが「神田神保町」をカレーの街にした本場「エチオピア」へ。
注文したのは「野菜カレー」(\930)。
辛さは0倍~70倍まで選べますが、どうしても自信がなく1倍をオーダー。
周りの人は平気で10倍、20倍をオーダーしていた。
神保町のカレー屋の特徴でもある、蒸かしジャガイモにバター、食後には「マンゴシャーベット」がつきます。
量も味も満足、食べている最中は辛さは感じなかったが、食べ終わってから1倍でも汗がどんどん湧き出てきます。








近くの本屋の「東京堂」のコーヒーショップにて、暫く涼んでから行動。
と言うことで、皆さんも結構記事にしていますが「神田神保町」をカレーの街にした本場「エチオピア」へ。
注文したのは「野菜カレー」(\930)。
辛さは0倍~70倍まで選べますが、どうしても自信がなく1倍をオーダー。
周りの人は平気で10倍、20倍をオーダーしていた。
神保町のカレー屋の特徴でもある、蒸かしジャガイモにバター、食後には「マンゴシャーベット」がつきます。
量も味も満足、食べている最中は辛さは感じなかったが、食べ終わってから1倍でも汗がどんどん湧き出てきます。








近くの本屋の「東京堂」のコーヒーショップにて、暫く涼んでから行動。

Category: グルメ カレー、パスタ
Published on: Wed, 21 2013 21:19